簡単 茄子の焼き浸し レシピ・作り方

簡単 茄子の焼き浸し
  • 約10分
  • 100円以下
BEBE2936
BEBE2936
茄子が一本あれば、作り置きしておきます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 茄子は横に3つに切る。それぞれを縦に四つに切って、オイルを熱したフライパンに並べる。
  2. 2 焦げ色がついたら裏返してさっと焼く。
  3. 3 タッパーに取り出して、熱いうちにポン酢、オリゴ糖シロップ、ごま油をかけて蓋をする。
  4. 4 粗熱が取れるまで室温におき、その後冷蔵庫に入れる。

きっかけ

茄子が一本だけあったので。

おいしくなるコツ

熱いうちに調味料をかけます。冷蔵庫で三日は美味しく保存できます。

  • レシピID:1230030444
  • 公開日:2023/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る