ハムとキャベツのクタクタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みやい038
サッとできる副菜です

材料(2人分)

キャベツ
1/4個
ハム
80g
えのき(無くても)
1/4株
白だし
大さじ1
みりん
大さじ1
黒胡椒
少々

作り方

  1. 1
    厚手の鍋にざく切りにしたキャベツ、えのき、2cmの短冊切りのハムを入れて、白だし、味醂を入れる
  2. 2
    蓋をして強めの中火にかける。蒸気が出てきたら弱火にして10分。全体がクタクタになったら蓋をはずして、底にうっすら水分が残る程度まで強火で加熱する。
  3. 3
    黒胡椒をふって全体を混ぜたら完成。

きっかけ

美味しいキャベツを選ぶ事。固い部分を鍋底に入れると火の通り具合もちょうど良くなります。

公開日:2023/11/05

関連情報

カテゴリ
キャベツ

このレシピを作ったユーザ

みやい038 主にビール、日本酒にあうつまみ。野菜、魚のおかずが中心。たまに洋食。 簡単にできて、簡単に片付けられて、少し良く見せようっていうのばかりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする