柿と生ハムのサラダ レモンとオイルで レシピ・作り方

柿と生ハムのサラダ レモンとオイルで
  • 約10分
  • 300円前後
BEBE2936
BEBE2936
柿の甘みと生ハムの塩味がよく合います。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ☆調味料はこちらを使いました。
  2. 2 柿は皮を剥いて薄めにスライスする。レモン汁を絞ってかける。スプーンでこそげるようにしてレモンの実も入れる。
  3. 3 きゅうりのスライスを加えて☆の調味料を加えて全体をざっくり混ぜる。
  4. 4 器に盛って、半分に切った生ハムをおく。

きっかけ

柿を使ってみました。

おいしくなるコツ

白ワインによく合います。

  • レシピID:1230030371
  • 公開日:2023/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レモンきゅうり生ハム
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る