デザートに柿焼き バターとシナモンで レシピ・作り方

デザートに柿焼き バターとシナモンで
  • 約10分
  • 300円前後
BEBE2936
BEBE2936
柿は焼くと甘さがアップします。

材料(2人分)

  • 柿 種のないもの 大1個
  • ひとつまみ
  • フランス産バター 20g
  • シナモンパウダー 適量

作り方

  1. 1 柿はきれいに洗って横半分に切る。切り口に放射線状に切れ目を入れて、塩を振る。
  2. 2 アルミホイルに乗せて、フランス産バターを置いてシナモンパウダーを振る。
  3. 3 グリルで5分焼いて出来上がりです。

きっかけ

柿をいただいたので。

おいしくなるコツ

種のない柿を使うと楽です。

  • レシピID:1230030355
  • 公開日:2023/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る