簡単おつまみ★パリパリさつまいもチーズ レシピ・作り方
材料(約2人分)
- さつまいも(大) 5cm
- シュレッドチーズ ひとつかみ
- 粗びき黒胡椒 少々
作り方
- 1 フッ素加工のフライパンにシュレッドチーズを広げる。
- 2 加熱してチーズが溶けてきたら、スライサーなどで薄切りしたさつまいもを並べ、黒胡椒をふる。
- 3 オーブンペーパーを上に乗せ、鍋蓋等で抑えながらパリとするまで焼く。
きっかけ
さつまいもので簡単なおつまみを作りたかったので。
おいしくなるコツ
包丁で薄切りにしてもOKですが、かなり薄めにしたいので、スライサーをおすすめします。
- レシピID:1230030332
- 公開日:2023/10/20
関連情報
- 料理名
- パリパリさつまいもチーズ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません