材料(2人分)
- さといも
- 2個程度
- 青梗菜
- 1個
- 固形コンソメ
- 1個
- 水
- 200ml
- 牛乳
- 100ml
- ☆溶き片栗粉
- 片栗粉
- 大さじ1
- 水
- 100ml
作り方
-
- 1
-
- 青梗菜はざっくり切っておく。
-
- 2
-
- さといもは皮を剥き食べやすい大きさに切る。
-
- 3
-
- 鍋にコンソメとさといもを入れて水を入れて茹でる。さといもが柔らかくなったら片栗粉を水で溶いてレードルで混ぜながら加えてとろみをつける。青梗菜も入れる。最後に牛乳を加える。
おいしくなるコツ
牛乳は最後に入れます。
きっかけ
さといもを買ったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません