アプリで広告非表示を体験しよう

さといもと青梗菜でミルクスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BEBE2936
優しい味のスープです。

材料(2人分)

さといも
2個程度
青梗菜
1個
固形コンソメ
1個
200ml
牛乳
100ml
☆溶き片栗粉
片栗粉
大さじ1
100ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    青梗菜はざっくり切っておく。
  2. 2
    さといもは皮を剥き食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    鍋にコンソメとさといもを入れて水を入れて茹でる。さといもが柔らかくなったら片栗粉を水で溶いてレードルで混ぜながら加えてとろみをつける。青梗菜も入れる。最後に牛乳を加える。

おいしくなるコツ

牛乳は最後に入れます。

きっかけ

さといもを買ったので。

公開日:2023/10/18

関連情報

カテゴリ
里芋チンゲン菜

このレシピを作ったユーザ

BEBE2936 お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする