アプリで広告非表示を体験しよう

やみつき♪れんこんのオイスター甘酢 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayatoy
オイスターソースを使ったコクのある甘酢がれんこんとよく合います!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

れんこん
150g
片栗粉
大さじ2程度
●砂糖・オイスターソース
各小さじ2
●醤油・酢
各小さじ1
サラダ油(揚げ油)
適宜
白いりごま
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    れんこんは皮をむき、1cmの半月切りにして、水にさらし、水気をふきとる。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を高さ1cm程度入れ、温めたところに、1を片栗粉をまぶして加え、揚げ焼きにする。
  3. 3
    ●を合わせたものに2をからめ、白ごまをちらす。

おいしくなるコツ

酢を黒酢に変えて、さらコクをアップさせても◎

きっかけ

れんこんだけでおつまみを作りたくて。

公開日:2023/12/02

関連情報

カテゴリ
れんこん簡単おつまみ焼酎に合うおつまみビールに合うおつまみ
料理名
れんこんのオイスター甘酢

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする