やみつき♪れんこんのオイスター甘酢 レシピ・作り方
材料(2人分)
- れんこん
- 150g
- 片栗粉
- 大さじ2程度
- ●砂糖・オイスターソース
- 各小さじ2
- ●醤油・酢
- 各小さじ1
- サラダ油(揚げ油)
- 適宜
- 白いりごま
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- れんこんは皮をむき、1cmの半月切りにして、水にさらし、水気をふきとる。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を高さ1cm程度入れ、温めたところに、1を片栗粉をまぶして加え、揚げ焼きにする。
-
- 3
- ●を合わせたものに2をからめ、白ごまをちらす。
おいしくなるコツ
酢を黒酢に変えて、さらコクをアップさせても◎
きっかけ
れんこんだけでおつまみを作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません