材料(1人分)
- 水
- 1カップ
- 和風出汁顆粒
- 小さじ1
- 液体出汁
- 大さじ2くらい
- 青ネギ
- 1本分
- レトルトカレー
- 1パック
- 小松菜
- 1束分
- 油揚げ
- 3センチくらい
- 椎茸
- 2枚
- 片栗粉
- 大さじ1
- 水
- 大さじ2
- 和蕎麦
- 1袋
作り方
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- 1
- 小松菜は洗って3センチぐらいに切ります。油揚げは5ミリ位の厚さに。ネギはお好みで、私は小口切りにしたものを入れてます。
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- 2
- 椎茸は、半分にきり、柄の部分は、半分に。先はおとしておきます。
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- 3
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- フライパンに、1と2をいれて、いため、レトルトも一緒にいれます。まぜあわさったところに、水と出汁顆粒と液体出汁をくわえ、まぜあわせます。
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- 4
- なべにお湯をわかし、
そばに少し火をとおします。
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- 5
- そばがあたたまったら、3のフライパンにいれます。そのあと混ぜて、水溶き片栗粉を加え、とろみがつけばできあがり
おいしくなるコツ
今回、冷蔵庫のお掃除で小松菜や椎茸など入れましたが、お好みのものをいれてください。
きっかけ
カレーのレトルトと和蕎麦があったから