ツナとズッキーニの和風パスタ レシピ・作り方

ツナとズッキーニの和風パスタ
  • 約15分
  • 300円前後
食改さん from 青森県食生活改善推進員
食改さん from 青森県食生活改善推進員 公式
パパでもできる簡単パスタ
1人分の栄養価:エネルギー344kcal、たんぱく質16.9g、脂質9.9g、食物繊維5.4g、食塩相当量1.7g

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋にたっぷりとお湯を沸かしておく。
  2. 2 ズッキーニは2mm厚さの輪切りにする。しめじは石づきを除いてほぐしておく。
  3. 3 スパゲッティーは表示通り茹でる。茹で上がる1分前にズッキーニ、しめじを加えて茹でてザルに取り、十分に水気を切る。
  4. 4 ボウルに③、ツナ缶(汁ごと)、めんつゆを加えて和える。
  5. 5 お皿に盛り付け、お好みで粗挽き黒こしょう、レモン汁をふりかけ、あればレモンの輪切りを飾る。

きっかけ

野菜たっぷりで全体の量をかさ増し、カロリーオフ。 レモンの酸味で減塩できます!

  • レシピID:1230030196
  • 公開日:2023/09/12

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カテゴリ
和風パスタツナ缶ズッキーニ
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弘前大学健康未来イノベーション研究機構(弘前大学COI-NEXT)と青森県の共同プロジェクトで、青森県産食材等を使った減塩レシピを紹介するページです。青森県食生活改善推進員連絡協議会が運営しています。
提供企業
青森県食生活改善推進員連絡協議会
ホームページ
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