アプリで広告非表示を体験しよう

白菜と豚バラのクリーム煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くっちゃん22
クリームにも、市販のルーを使えば時短になるし、味も1弾上がりますよね。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

白菜
1/4たま
豚バラ肉
150グラム
ちくわ
2本
1カップ
コンソメ
小さじ1
牛乳
1カップ
100cc
ホワイトシチューのルー
1/2箱
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は縦と横に切り目を入れ2センチ位の大きさに揃える。ちくわは5ミリ位の斜め切りに。豚バラ肉は3センチ位の大きさに切る。
  2. 2
    1の具材をフライパンに入れ、いためていく。途中、水1カップをくわえて、炒め煮的なイメージで。そのときに、コンソメも一緒にいれて、混ぜながら。
  3. 3
    鍋に水を100 CC入れ、火にかけて、クリームシチューのルーを2分の1箱分溶かす
  4. 4
    といてとろみがついたものをフライパンに入れる。そのとき、牛乳もいれ、具材と和えるようにまぜながら、とろみがつくまで、かきまぜながら、火にかけておく
  5. 5
    とろみがついたらできあがり

おいしくなるコツ

ルーわ少し加えることで、美味しくできます

きっかけ

ルーがあまってたから

公開日:2023/09/09

関連情報

カテゴリ
白菜のクリーム煮白菜ちくわ豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

くっちゃん22 我が家でつくってる料理を記録しています。簡単なレシピを心がけています。撮影のセンスもありませんが、参考にしていただければ、嬉しいです。 つくれぽくださった方は、コメントさせていただいてます!そんな交わりも大切にしたいです。

つくったよレポート( 1 件)

2023/09/23 10:29
ありがとうございました
人生楽しく楽ちん(つくレポすぐ認証)
こんばんは!たくさんのレシピの中から、作っていただき、ありがとうございました

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする