材料(3人分)
- 白菜
- 1/4たま
- 豚バラ肉
- 150グラム
- ちくわ
- 2本
- 水
- 1カップ
- コンソメ
- 小さじ1
- 牛乳
- 1カップ
- 水
- 100cc
- ホワイトシチューのルー
- 1/2箱
作り方
-
- 1
- 白菜は縦と横に切り目を入れ2センチ位の大きさに揃える。ちくわは5ミリ位の斜め切りに。豚バラ肉は3センチ位の大きさに切る。
-
- 2
- 1の具材をフライパンに入れ、いためていく。途中、水1カップをくわえて、炒め煮的なイメージで。そのときに、コンソメも一緒にいれて、混ぜながら。
-
- 3
-
- 鍋に水を100 CC入れ、火にかけて、クリームシチューのルーを2分の1箱分溶かす
-
- 4
- といてとろみがついたものをフライパンに入れる。そのとき、牛乳もいれ、具材と和えるようにまぜながら、とろみがつくまで、かきまぜながら、火にかけておく
-
- 5
- とろみがついたらできあがり
おいしくなるコツ
ルーわ少し加えることで、美味しくできます
きっかけ
ルーがあまってたから