アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃの煮物 しめじと油揚げで レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BEBE2936
かぼちゃをしめじと合わせてみました。

材料(2人分)

かぼちゃ
1/4
小さじ1
みりん
大さじ1
しめじ
1/4株
油揚げ
1/2枚
麺つゆ 4倍濃縮
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃは皮を半分くらい剥いて、食べやすい大きさに切る。鍋に皮を下にして並べ、皮がやっとかぶる程度の水を入れる。酒、みりんを入れて蓋をして火にかける。
  2. 2
    火が通って実の色が変わったら蓋を取てほぐしたしめじと細切りにした油揚げを入れ、全体に麺つゆをかける。
  3. 3
    網の蓋をして、ほぼ水分がなくなるまで弱火で煮る。
  4. 4
    火を止めて味がなじむまで待つ。

おいしくなるコツ

水を入れすぎないでくださいね。

きっかけ

かぼちゃを使ってみました。

公開日:2023/09/06

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ油揚げしめじ

このレシピを作ったユーザ

BEBE2936 お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする