お茶漬けの素を使って!豚ともやしの海苔和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayatoy
旨味たっぷりのお茶漬けの素をつかってお手軽簡単おつまみ!

材料(約4人分)

もやし
1袋
豚薄切り肉(細切り)
80G
●お茶漬けの素
1袋
●ごま油
小さじ1/2
●焼き海苔(ちぎる)
1枚
●白すりごま
大さじ1

作り方

  1. 1
    もやしはひげ根をとり、耐熱容器に入れる、豚肉を乗せる。フタをして、火が通るまで電子レンジで加熱する。(目安600W:3分)
  2. 2
    水分を捨て、キッチンペーパー等で水気をふき取る。●を加え、よく和える。。

おいしくなるコツ

水っぽくならないようにしっかり水気をふきとって!

きっかけ

お茶漬けの素をアレンジしたくて。

公開日:2023/09/26

関連情報

カテゴリ
もやしその他の電子レンジで作る料理海苔豚薄切り肉もやしナムル

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする