茄子の焼き浸し ポン酢ドレッシングで レシピ・作り方
![茄子の焼き浸し ポン酢ドレッシングで](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/74a470ea4a059d26ab81aa43d1d28d108f6cfae1.33.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
茄子は横に3つに切って、縦にスライスする。ごま油を熱したフライパンに並べて焼く。
-
2
両面に焦げ色がつくまで焼きます。
-
3
☆の調味料を合わせてよくまぜる。
-
4
タッパーになすを入れて、熱いうちに☆をかける。粗熱が取れるまで待って冷蔵庫で保存します。3日は美味しく食べられます。
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
![BEBE2936](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8c8a9e11de8e5c0c81cb2ef6bab363c47dbf8283.33.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
アヤアヤコ2023/09/11 21:47美味しいです!