茄子の焼き浸し ポン酢ドレッシングで レシピ・作り方

茄子の焼き浸し ポン酢ドレッシングで
  • 約10分
  • 300円前後
BEBE2936
BEBE2936
茄子があれば作っておくとプラス一品になって便利です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 茄子は横に3つに切って、縦にスライスする。ごま油を熱したフライパンに並べて焼く。
  2. 2 両面に焦げ色がつくまで焼きます。
  3. 3 ☆の調味料を合わせてよくまぜる。
  4. 4 タッパーになすを入れて、熱いうちに☆をかける。粗熱が取れるまで待って冷蔵庫で保存します。3日は美味しく食べられます。

きっかけ

茄子を使ってみました。

おいしくなるコツ

しっかり焼き色をつけます。

  • レシピID:1230030143
  • 公開日:2023/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る