パプリカのピクルス らっきょう酢利用で レシピ・作り方

パプリカのピクルス らっきょう酢利用で
  • 5分以内
  • 100円以下
BEBE2936
BEBE2936
らっきょうを食べたあと、残ったらっきょう酢を使いました。

材料(2人分)

  • パプリカ赤 1/4
  • らっきょう酢 100ml
  • 米酢 50ml
  • ローリエ 1枚

作り方

  1. 1 パプリカは千切りにしてレンジで1分チン!
  2. 2 らっきょう酢を熱湯消毒したガラス瓶に入れてレンジで1分チン。熱いうちに1を入れて、米酢を足す。ローリエを入れる。
  3. 3 ガラス瓶の口をラップで覆い、蓋をする。冷めるまで室温においてから、冷蔵庫で保存します。一週間は美味しくいただけます。

きっかけ

らっきょうを食べ切った後に残ったらっきょう酢を使いました。

おいしくなるコツ

ラップで瓶を覆うと蓋が酸で錆びるのを防げます。

  • レシピID:1230030140
  • 公開日:2023/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パプリカ
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る