パプリカのピクルス らっきょう酢利用で レシピ・作り方
材料(2人分)
- パプリカ赤 1/4
- らっきょう酢 100ml
- 米酢 50ml
- ローリエ 1枚
作り方
- 1 パプリカは千切りにしてレンジで1分チン!
- 2 らっきょう酢を熱湯消毒したガラス瓶に入れてレンジで1分チン。熱いうちに1を入れて、米酢を足す。ローリエを入れる。
- 3 ガラス瓶の口をラップで覆い、蓋をする。冷めるまで室温においてから、冷蔵庫で保存します。一週間は美味しくいただけます。
きっかけ
らっきょうを食べ切った後に残ったらっきょう酢を使いました。
おいしくなるコツ
ラップで瓶を覆うと蓋が酸で錆びるのを防げます。
- レシピID:1230030140
- 公開日:2023/09/08
関連情報
- カテゴリ
- パプリカ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません