アプリで広告非表示を体験しよう

バターのせ 紫蘇入りコーンご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BEBE2936
温かいご飯に紫蘇とコーンを混ぜていただきます。

材料(1人分)

ご飯
1膳
紫蘇の葉
2枚
コーン
30g
花鰹
1g
ひとつまみ
バター
10g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    紫蘇はみじん切りにする。
  2. 2
    温かいご飯に紫蘇と水気を切ったコーン、花鰹、を乗せる。
  3. 3
    塩を振ってまぜる。
  4. 4
    バターを乗せていただきます。だんだん溶けていくので味が変わって美味しいです。

おいしくなるコツ

紫蘇は細かく切ります。

きっかけ

紫蘇を使いました。

公開日:2023/08/14

関連情報

カテゴリ
とうもろこししそ・大葉

このレシピを作ったユーザ

BEBE2936 お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする