バターのせ 紫蘇入りコーンご飯 レシピ・作り方

バターのせ 紫蘇入りコーンご飯
  • 5分以内
  • 300円前後
BEBE2936
BEBE2936
温かいご飯に紫蘇とコーンを混ぜていただきます。

材料(1人分)

  • ご飯 1膳
  • 紫蘇の葉 2枚
  • コーン 30g
  • 花鰹 1g
  • ひとつまみ
  • バター 10g

作り方

  1. 1 紫蘇はみじん切りにする。
  2. 2 温かいご飯に紫蘇と水気を切ったコーン、花鰹、を乗せる。
  3. 3 塩を振ってまぜる。
  4. 4 バターを乗せていただきます。だんだん溶けていくので味が変わって美味しいです。

きっかけ

紫蘇を使いました。

おいしくなるコツ

紫蘇は細かく切ります。

  • レシピID:1230030112
  • 公開日:2023/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこししそ・大葉
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る