ふんわり♪キャベツの豆腐焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayatoy
豆腐を使った生地でふんわり♪生姜をたっぷり加えて、あっさりお好み焼き風に!
みんながつくった数 1

材料(約2人分)

●卵
1個
●豆腐
1/3丁
●だし汁
50cc
●薄力粉
大さじ3
豚薄切り肉
80g
キャベツ(粗みじん)
4枚
少々
生姜(粗みじん)
1片
フライドオニオン
大さじ2
サラダ油
小さじ2
ポン酢
ひとまわし

作り方

  1. 1
    キャベツに塩をまぶし、しんなりしてきたら、水気を絞る。
  2. 2
    ●を滑らかになるように混ぜ合わせ、生地を作る。1、生姜、フライドオニオンを加えて、さっくり混ぜ合わせる。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を熱し、2をひろげて平らにならす。豚肉をひろげて乗せ、底面に焼き色がつくまで焼く。
  4. 4
    裏返して、同様に焼き、仕上げにポン酢をかける。

おいしくなるコツ

天かすの代わりにフライドをオニオンを使用しました。コクが加わり◎

きっかけ

お好み焼きが食べたくて。家にあるものだけで作ったら、豆腐焼きになりました。

公開日:2023/08/03

関連情報

カテゴリ
モダン焼き木綿豆腐キャベツ
料理名
キャベツの豆腐焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2023/11/19 22:37
豆腐のおかげでふわふわになり、とても簡単でおいしかったです♪
らもん
レポートありがとうございます!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする