スパイスカレー★チキンビンダル レシピ・作り方
材料(約2人分)
- ●鶏モモ肉(一口大) 1枚
- ●クミンパウダー 10g
- ●ガラムマサラ 5g
- ●ナンプラー 大さじ1
- ●ニンニク(みじん切り) 1片
- ●ヨーグルト 100g
- ●白ワインビネガー 大さじ2
- 玉ねぎ(みじん切り) 1個
- トマト缶 1/2缶
- サラダ油 大さじ1
- ナンプラー 小さじ1
作り方
- 1 ●をビニール袋に合わせ、よくもんで、冷蔵庫で1晩寝かせる。
- 2 フライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎを炒め、しんなりしてきたら、ナンプラーを加えて、色づくまで炒める。
- 3 1をすべて加え鶏肉の色が変わったら、トマト缶を加えて、とろみがつくまで煮込む。
きっかけ
ポークビンダルだと豚の塊肉を使うので手軽に作れないので。
おいしくなるコツ
一度冷まして味をなじませてから、温めなおしても◎
- レシピID:1230030038
- 公開日:2023/09/15
関連情報
- 料理名
- チキンビンダル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません