野菜いっぱい◎ゴーヤチャンプルー皿うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayatoy
大好きなゴーヤチャンプルーと皿うどんの組み合わせ!夏の一品です!

材料(2人分)

皿うどん(揚げ麺)
2人前
豚薄切り肉
80g
1個
サラダ油
小さじ1
厚揚げ
1枚
●ゴーヤ(薄切り)
1/2個
●玉ねぎ(薄切り)
1/4個
●キャベツ(ざく切り)
4枚
●しめじ(ほぐす)
1/2株
皿うどんの付属のあんかけの素
2食分
ラー油
ひとまわし

作り方

  1. 1
    フライパンにサラダ油を熱し、卵をふんわり炒めたら、とりだす。豚肉を加えて色が変わったら、●を加え、炒めあわせる。
  2. 2
    野菜がしんなりしてきたら、表示通りに水で溶いたあんかけの素、卵、一口大に切った厚揚げを加えて、とろみがつくまで加熱する。
  3. 3
    器に麺を盛り、2をかける。仕上げにラー油をまわしかける。

おいしくなるコツ

厚揚げを使うことで、水切り不要に!

きっかけ

皿うどんにはまって、いろんなアレンジを試しています。

公開日:2023/07/24

関連情報

カテゴリ
皿うどん豚薄切り肉厚揚げゴーヤゴーヤチャンプル
料理名
ゴーヤチャンプルー皿うどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする