鶏肉と茄子のみぞれあえ風 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鶏肉は、2センチ四方くらいの大きさにきり、○の調味料をまぶして、つけておきます。
- 2 1をつけているあいだに、茄子を3センチくらいの大きさにきり、塩水につけておく
- 3 2をつけている間に、1の鶏肉に片栗粉をまぶし、サラダ油をしいたフライパンに並べてやいていく。全部ならべおえて、両面をやいたら、中まで火を通すため、料理酒を加え蓋をして蒸し焼きに。
- 4 2のナスをフライパンにサラダ油を敷いた中にぬらべていき、両面をやいていく
- 5 3のフライパンに、4のナスをいれ、▷の調味料をくわえ、まぜたあと、大根をすって、それも一緒に投入
-
6
混ぜて、味がふくむまで焼く。
小口切りにした青ネギもくわえて混ぜ、味が含んだらできあがり
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ねこねこれしぴ2023/10/23 16:53鶏肉と茄子で作りました。美味しかったです。