厚揚げとかぼちゃのオイスターソース炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 厚揚げは食べやすく切り、ピーマンは葉と茎に分け、葉は3㎝に、茎は一口大に切る。椎茸は軸を除き、うす切りにする。
- 2 かぼちゃは5㎜幅の一口大に切り、耐熱皿に並べてラップをして電子レンジ(600W)で約2分加熱する。
- 3 フライパンのごま油を熱し、ピーマンと椎茸を炒める。しんなりしてきたらかぼちゃと厚揚げを加えてさっと炒め、【A】の調味料を加えて味をからませ、器に盛りつけたら完成。
食改さん from 青森県食生活改善推進員のレシピ
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
食改さん from 青森県食生活改善推進員
公式
弘前大学健康未来イノベーション研究機構(弘前大学COI-NEXT)と青森県の共同プロジェクトで、青森県産食材等を使った減塩レシピや郷土食などを紹介するページです。青森県食生活改善推進員連絡協議会が運営しています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません