スクランブルエッグ ラタトゥイユで レシピ・作り方
![スクランブルエッグ ラタトゥイユで](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/93bfe2c5e4aed7a1b855536a325aadcefc28a2c4.33.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
卵はよくほぐして、塩胡椒をする。ヘルシーリセッタを熱したフライパンに流し込む。
-
2
半熟程度になるまでざっくりまぜる。
-
3
ラタトゥイユを使います。カップ1取り出して耐熱容器に入れ、2分チン!こちらのレシピは、「ピーマンやパプリカでラタトゥイユ 大豆も入ってる」をご覧ください。
-
4
器にスクランブルエッグを入れて、3をかける。パルメザンチーズとグリーンペッパーのタバスコをかけていただきます。
-
5
こちらのパルメザンチーズとタバスコを使いました。グリーンペッパータバスコは辛さがマイルドで風味が良いです。
きっかけ
作っておいたラタトゥイユをアレンジしてみました。
おいしくなるコツ
スクランブルエッグは火を通しすぎないように、半熟で火を止めます。
- レシピID:1230029980
- 公開日:2023/07/18
関連情報
- カテゴリ
- スクランブルエッグ
![BEBE2936](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8c8a9e11de8e5c0c81cb2ef6bab363c47dbf8283.33.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません