スクランブルエッグ ラタトゥイユで レシピ・作り方

スクランブルエッグ ラタトゥイユで
  • 約10分
  • 300円前後
BEBE2936
BEBE2936
ラタトゥイユとスクランブルエッグを合わせてみました。チーズとタバスコでアレンジします。

材料(1人分)

  • 2個
  • 塩胡椒 少々
  • ヘルシーリセッタ 大さじ1
  • ラタトゥイユ カップ1
  • パルメザンチーズ 小さじ2
  • グリーンペッパータバスコ 小さじ1

作り方

  1. 1 卵はよくほぐして、塩胡椒をする。ヘルシーリセッタを熱したフライパンに流し込む。
  2. 2 半熟程度になるまでざっくりまぜる。
  3. 3 ラタトゥイユを使います。カップ1取り出して耐熱容器に入れ、2分チン!こちらのレシピは、「ピーマンやパプリカでラタトゥイユ 大豆も入ってる」をご覧ください。
  4. 4 器にスクランブルエッグを入れて、3をかける。パルメザンチーズとグリーンペッパーのタバスコをかけていただきます。
  5. 5 こちらのパルメザンチーズとタバスコを使いました。グリーンペッパータバスコは辛さがマイルドで風味が良いです。

きっかけ

作っておいたラタトゥイユをアレンジしてみました。

おいしくなるコツ

スクランブルエッグは火を通しすぎないように、半熟で火を止めます。

  • レシピID:1230029980
  • 公開日:2023/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグ
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る