アプリで広告非表示を体験しよう

魚肉ソーセージとホタテ甘辛焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぱんだチコリー
ギョニソだけでも美味。

材料(2~3人分)

魚肉ソーセージ
1本
ベビーホタテ
15個位
バター
大さじ1
おろしにんにく
少々
オイスターソース
大さじ1
砂糖
大さじ1
みりん
大さじ1
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    魚肉ソーセージを1~2cm程度の輪切りにする
    ホタテは水気を拭き取っておく
  2. 2
    フライパンにバターを入れ溶かし、にんにく、魚肉ソーセージ、ホタテをいれ、両面軽く焼き色を付ける。
  3. 3
    オイスターソース、砂糖みりん、酒をいれ煮つめる。

きっかけ

魚肉ソーセージの消費に。

公開日:2023/07/12

関連情報

カテゴリ
ホタテ簡単おつまみごはんのお弁当(大人用)ごはんのお弁当(子供用)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする