らっきょう酢を使ったピクルス レシピ・作り方

らっきょう酢を使ったピクルス
  • 約10分
  • 300円前後
BEBE2936
BEBE2936
ちょっと余った人参とパプリカを使いました。

材料(2人分)

  • 人参 1/5本
  • パプリカ赤 1/4個
  • ローリエ 1枚
  • らっきょう酢 100ml
  • 米酢 30ml

作り方

  1. 1 らっきょう酢をガラス瓶に入れてレンジで1分チン!熱いので気をつけて取り出します。
  2. 2 人参は皮を剥き、小さめの乱切りにして2分茹でてざるにあげる。パプリカは2cm角に切る。1に人参とパプリカを入れる。
  3. 3 米酢を足してローリエを入れて蓋をする。冷めるまで室温におく。冷めたら冷蔵庫に入れる。

きっかけ

ちょっと余った野菜を使いました。

おいしくなるコツ

瓶の蓋をするときは間にラップを挟むと金属の蓋が錆びるのを防げます。

  • レシピID:1230029958
  • 公開日:2023/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじんパプリカ
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る