作り方
-
- 1
- しいたけは軸を外し、軸をみじん切りにする。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくをきつね色になるまで加熱し、取り出す。
-
- 3
- しいたけのかさを入れ、あまり動かさないように加熱し焼き色がついたら取り出す。
-
- 4
- 玉ねぎ、椎茸の軸を加え、さっと混ぜ合わせ、器に並べた、しいたけのかさに乗せ、2を添える。醤油、粗びき黒胡椒をかける。
おいしくなるコツ
玉ねぎのシャキシャキ感を楽しみたいので、炒めすぎないこと!
きっかけ
シンプルにしいたけをいただきたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません