アプリで広告非表示を体験しよう

大根と蒟蒻のいためもの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くっちゃん22
後一品というときに、役立つレシピ

材料(2人分)

板蒟蒻
1枚
大根
10センチ(太め)
○和風出汁顆粒
小さじ1
○水
1/2カップ
○料理酒
大さじ2
○みりん
大さじ2
○濃口醤油
大さじ2
○オリゴ糖
小さじ2
青ネギ
2本分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は、皮をむき、1センチ角くらいにきり、レンジの下ごしらえ機能で8ふんほど
  2. 2
    蒟蒻は、下茹でしないで良いタイプを使用。あらって、大根と同じくらいの大きさにきりそろえます
  3. 3
    水と○の調味料をなべにいれ、1の大根と、水分とともにいれ、蒟蒻もいれて、アルミホイルまたはおとしぶたをして、大根にあじがしみるまで煮ます
  4. 4
    時間があれば、さきに煮ておいて、たべるまえに再加熱すると、しみこみますよ
  5. 5
    お皿にもり、小口切りに切った青ネギを乗せたら完成

おいしくなるコツ

オリゴ糖なければ、お砂糖で代用してください

きっかけ

後一品ほしかったから

公開日:2023/07/05

関連情報

カテゴリ
大根の煮物板こんにゃく大根

このレシピを作ったユーザ

くっちゃん22 我が家でつくってる料理を記録しています。簡単なレシピを心がけています。撮影のセンスもありませんが、参考にしていただければ、嬉しいです。 つくれぽくださった方は、コメントさせていただいてます!そんな交わりも大切にしたいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする