大根と蒟蒻のいためもの レシピ・作り方

大根と蒟蒻のいためもの
  • 約15分
  • 100円以下
くっちゃん22
くっちゃん22
後一品というときに、役立つレシピ

材料(2人分)

  • 板蒟蒻 1枚
  • 大根 10センチ(太め)
  • ○和風出汁顆粒 小さじ1
  • ○水 1/2カップ
  • ○料理酒 大さじ2
  • ○みりん 大さじ2
  • ○濃口醤油 大さじ2
  • ○オリゴ糖 小さじ2
  • 青ネギ 2本分

作り方

  1. 1 大根は、皮をむき、1センチ角くらいにきり、レンジの下ごしらえ機能で8ふんほど
  2. 2 蒟蒻は、下茹でしないで良いタイプを使用。あらって、大根と同じくらいの大きさにきりそろえます
  3. 3 水と○の調味料をなべにいれ、1の大根と、水分とともにいれ、蒟蒻もいれて、アルミホイルまたはおとしぶたをして、大根にあじがしみるまで煮ます
  4. 4 時間があれば、さきに煮ておいて、たべるまえに再加熱すると、しみこみますよ
  5. 5 お皿にもり、小口切りに切った青ネギを乗せたら完成

きっかけ

後一品ほしかったから

おいしくなるコツ

オリゴ糖なければ、お砂糖で代用してください

  • レシピID:1230029933
  • 公開日:2023/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物板こんにゃく大根
くっちゃん22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る