材料(2人分)
- ピーマン
- 2個
- ちくわ
- 2本
- ごま油
- 大さじ1
- 醤油
- 小さじ2
- 花鰹
- ひとつまみ*2
作り方
-
- 1
-
- ピーマンは種をとって食べやすい大きさに切る。
-
- 2
-
- ちくわは調理挟みで縦に切ってから斜めに切る。ちくわがくるんとまるまります。
-
- 3
-
- フライパンにごま油を熱してちくわを炒める。焼き色がついたらピーマンを加えて炒める。最後に醤油をまわしかけて一混ぜする。
-
- 4
-
- 器に盛り、花鰹をかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
先にちくわを焼きます。しっかり焼き色がつくまで焼いてください。
きっかけ
ピーマンを使いました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません