香り豊かな♪キノコとゴルゴンゾーラのパスタ レシピ・作り方

香り豊かな♪キノコとゴルゴンゾーラのパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
ayatoy
ayatoy
香りの高いキノコとゴルゴンゾーラが好相性!紫玉ねぎを添えて彩りよく仕上げました!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 スパゲティを表示通りにゆでる。
  2. 2 アワビ茸は薄切り、エリンギは長さを半分に切って、ほぐし、舞茸もほぐしておく。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、2に軽く塩をふりを焼き色がつくように炒める。1を加え、全体を混ぜ合わせる。
  4. 4 器に盛り、ゴルゴンゾーラをちぎってちらす。仕上げに紫玉ねぎ、パセリを乗せる。

きっかけ

クリーム系でないゴルゴンゾーラのパスタが食べたかったから。

おいしくなるコツ

キノコの香りを引き出すために、あまり動かさないようにして、炒めます。

  • レシピID:1230029929
  • 公開日:2023/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チーズ系パスタエリンギワインに合うおつまみきのこパスタ
料理名
キノコとゴルゴンゾーラのパスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る