香り豊かな♪キノコとゴルゴンゾーラのパスタ レシピ・作り方
![香り豊かな♪キノコとゴルゴンゾーラのパスタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ca56440aeb04e96509293e4bdd45b7231fa43705.50.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- スパゲッティ 80g
- あわび茸 2枚
- エリンギ 1本
- 舞茸 1/2パック
- オリーブオイル 小さじ1
- ゴルゴンゾーラチーズ 大さじ1~2
- 塩 少々
- 紫玉ねぎ(みじん切り) 大さじ1
- パセリ(みじん切り) 大さじ1
作り方
- 1 スパゲティを表示通りにゆでる。
- 2 アワビ茸は薄切り、エリンギは長さを半分に切って、ほぐし、舞茸もほぐしておく。
- 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、2に軽く塩をふりを焼き色がつくように炒める。1を加え、全体を混ぜ合わせる。
- 4 器に盛り、ゴルゴンゾーラをちぎってちらす。仕上げに紫玉ねぎ、パセリを乗せる。
きっかけ
クリーム系でないゴルゴンゾーラのパスタが食べたかったから。
おいしくなるコツ
キノコの香りを引き出すために、あまり動かさないようにして、炒めます。
- レシピID:1230029929
- 公開日:2023/07/04
関連情報
- 料理名
- キノコとゴルゴンゾーラのパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません