ヂーズジャガイモガレット レシピ・作り方

ヂーズジャガイモガレット
  • 約15分
  • 500円前後
cocomika
cocomika
にんじんをすりつぶして隠しいるので子供が無理せず栄養が取れます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモを千切りにします。
    にんじんはすりおろし水気を切ります。
  2. 2 にんじん、ジャガイモを水切りしてボールに移しチーズを入れ塩胡椒を振ります。
  3. 3 最後に片栗を入れて混ぜます。
  4. 4 フライパンに火をつけオーリーブオイルを入れ、ボールの中身をフライパンに広げます。
  5. 5 5分くらい焼き、焼き色がついたらひっくり返しさらに5分焼きます。
    反対も焼き色がついたら完成です。

きっかけ

子供ににんじんを食べ欲しくて考えました。

おいしくなるコツ

ジャガイモは水にさらさない方が上手くいきます。

  • レシピID:1230029927
  • 公開日:2023/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもにんじん
cocomika
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る