材料(1人分)
- 豚こま
- 100グラム
- 小麦粉
- 大さじ1
- 小松菜
- 1/4袋分くらい
- ○料理酒
- 大さじ1
- ○みりん
- 大さじ1
- ○濃口醤油
- 小さじ2
- ○オイスターソース
- 大さじ1/2
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- フライパンにサラダ油を流し、小麦粉を和えた豚こま肉を炒めていく。
-
- 2
- 豚こまに火が通ったら、3センチ位にきった小松菜を一緒に入れさらに炒める。
-
- 3
- ○の調味料を合わせて、味に流し入れる。豚肉についている小麦粉効果でお汁がなくなってきて、とろみがついてきたら出来上がり。
おいしくなるコツ
オイスターソースをきかせたいひとは、醤油とオイスターを逆の分量でどうぞ
きっかけ
豚こまと小松菜があったから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません