アプリで広告非表示を体験しよう

豚こまと小松菜のいためもの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くっちゃん22
豚と小松菜って合いますよ!

材料(1人分)

豚こま
100グラム
小麦粉
大さじ1
小松菜
1/4袋分くらい
○料理酒
大さじ1
○みりん
大さじ1
○濃口醤油
小さじ2
○オイスターソース
大さじ1/2
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにサラダ油を流し、小麦粉を和えた豚こま肉を炒めていく。
  2. 2
    豚こまに火が通ったら、3センチ位にきった小松菜を一緒に入れさらに炒める。
  3. 3
    ○の調味料を合わせて、味に流し入れる。豚肉についている小麦粉効果でお汁がなくなってきて、とろみがついてきたら出来上がり。

おいしくなるコツ

オイスターソースをきかせたいひとは、醤油とオイスターを逆の分量でどうぞ

きっかけ

豚こまと小松菜があったから

公開日:2023/07/02

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉小松菜

このレシピを作ったユーザ

くっちゃん22 我が家でつくってる料理を記録しています。簡単なレシピを心がけています。撮影のセンスもありませんが、参考にしていただければ、嬉しいです。 つくれぽくださった方は、コメントさせていただいてます!そんな交わりも大切にしたいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする