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鶏胸肉の生姜醤油漬け焼き ほりにしで レシピ・作り方

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BEBE2936
下味をつけた胸肉をほりにしで仕上げました。

材料(2人分)

鶏むね肉
200g
片栗粉
カップ1/2
ごま油
大さじ1
ほりにし
2振り程度
☆調味料
小さじ2
醤油
大さじ1
オリゴ糖シロップ
小さじ2
すりおろし生姜
小さじ2
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作り方

  1. 1
    鶏むね肉は削ぎ切りにして食品用ポリ袋に入れていく。☆の調味料を入れる。
  2. 2
    ポリ袋の口を結んで☆を揉み込む。
  3. 3
    冷蔵庫で1時間おきます。
  4. 4
    片栗粉はこちらを使いました。グルテンフリーでダイエット中でも安心です。
  5. 5
    冷蔵庫から3を取り出して片栗粉をしっかりまぶす。
  6. 6
    ごま油を熱したフライパンに並べて中火で焼く。
  7. 7
    焦げ色が付いたら裏返して焼き最後にほりにしをまぶして出来上がり。

おいしくなるコツ

米粉の片栗粉を使ってパリッと焼き上げます。

きっかけ

ほりにしを使いました。

公開日:2023/06/27

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

BEBE2936 お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936

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