材料(2人分)
- 豚ロースうすぎり
- 10枚
- 玉ねぎ
- 1/2こ
- 青ネギ
- 5本分
- ○水
- 1/2カップ
- ○和風出汁顆粒
- 小さじ1
- ○料理酒
- 大さじ2
- ○オリゴ糖
- 大さじ1
- ○砂糖
- 小さじ1
- ○濃口醤油
- 大さじ1/2
- ○マルサン減塩みそ
- 大さじ1.5
作り方
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- 1
- 玉ねぎは、横半分に切り、縦に5ミリほどの厚さにきって、さきにフライパンでいためて、火をとおしておく。
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- 2
- 1のなかに○の調味料を合わせ入れ、そこに豚肉をひろげて全体にならべるて、中火でふたをして、豚肉にひをとおす。
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- 3
- ひがとおったら、こぐちぎりにした青ネギを全体にちらし、さらに蓋をして、水分がほとんどなくなるまで、弱火。できあがります
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- 4
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- 今回、このお味噌をつかいました。さっととけるので、使いやすいです
おいしくなるコツ
味を豚肉にしみこませるところ
きっかけ
青ネギをたくさんいただいたから
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