アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉の味噌焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くっちゃん22
さっぱりしているので、たくさん食べれちゃえるレシピ

材料(2人分)

豚ロースうすぎり
10枚
玉ねぎ
1/2こ
青ネギ
5本分
○水
1/2カップ
○和風出汁顆粒
小さじ1
○料理酒
大さじ2
○オリゴ糖
大さじ1
○砂糖
小さじ1
○濃口醤油
大さじ1/2
○マルサン減塩みそ
大さじ1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは、横半分に切り、縦に5ミリほどの厚さにきって、さきにフライパンでいためて、火をとおしておく。
  2. 2
    1のなかに○の調味料を合わせ入れ、そこに豚肉をひろげて全体にならべるて、中火でふたをして、豚肉にひをとおす。
  3. 3
    ひがとおったら、こぐちぎりにした青ネギを全体にちらし、さらに蓋をして、水分がほとんどなくなるまで、弱火。できあがります
  4. 4
    今回、このお味噌をつかいました。さっととけるので、使いやすいです

おいしくなるコツ

味を豚肉にしみこませるところ

きっかけ

青ネギをたくさんいただいたから

公開日:2023/06/24

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉万能ねぎ新玉ねぎ玉ねぎ簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

くっちゃん22 我が家でつくってる料理を記録しています。簡単なレシピを心がけています。撮影のセンスもありませんが、参考にしていただければ、嬉しいです。 つくれぽくださった方は、コメントさせていただいてます!そんな交わりも大切にしたいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする