材料(1人分)
- ゆでたそうめん
- 100グラムぶん
- ウインナー
- 2本
- 水菜
- 1束ぶん
- ニラ
- 2本分
- ひらたけ
- 1/3ふくろ分析
- 焼きそばのたれ
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- ウインナーは斜めに5ミリ位の厚さ、ヒラタケは石付きの部分をカットしてばらかす。ニラは5センチ位の幅で切る、水菜は3センチ位の長さに切っておく。
-
- 2
- フライパンに、1の具材を全て入れ、炒める。そこに茹でたそうめんを加えてさらに炒め、焼きそばのタレを加えたら出来上がり。
おいしくなるコツ
お一人様ランチなので、とにかくスピーディーに簡単にできることを目指しました。焼きそばのタレを使ったので楽ちんです。
きっかけ
お一人様ランチレシピを作りたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません