豚こまと白菜のミルク煮 レシピ・作り方

豚こまと白菜のミルク煮
  • 約15分
  • 500円前後
くっちゃん22
くっちゃん22
白菜でミルク煮といえば、鶏肉をおもいうかべますが、豚でもおいしいですよ

材料(3人分)

作り方

  1. 1 白菜は2センチ位の厚さに切り、えのきしめじは石づきを取り、えのきは3等分に、しめじはばらかす。玉ねぎは、8等分にする
  2. 2 フライパンに、1ともやしと、豚こま肉を入れ炒める。しお、胡椒、中華味をくわえ、さらにまぜながらいためる
  3. 3 具材に火がとおったら、小麦粉をくわえて、満遍なくませ、具材にからめる
  4. 4 牛乳をいれ、
    その中にコンソメもいれて、とかす。
    とろみがついてきたらできあがり

きっかけ

牛乳があまっていたから

おいしくなるコツ

豚肉のため。少し濃い味付けになってます。

  • レシピID:1230029846
  • 公開日:2023/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛乳・乳飲料白菜白菜のクリーム煮
くっちゃん22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る