鯖の味噌煮缶を使って鯖の味噌味チャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鯖の味噌煮缶づめ
- 1缶
- ごはん
- 200グラム
- サンチュ
- 5枚
作り方
-
- 1
- フライパンに鯖の味噌煮缶を開けて、鯖を潰す。そこにご飯をいれて、混ぜる
-
- 2
- サンチュは、縦に半分に包丁を入れ、横に1センチ位の幅に切っていく。
-
- 3
- 1を火にかけて、混ぜながら炒め、2も加えてまぜて、混ざってサンチュがしなっとしたらできあがり
おいしくなるコツ
卵を溶き入れてもおいしいですよ。サンチュがなければ、レタスやサニーレタスでも!
きっかけ
鯖の味噌煮缶をつかったレシピをつくりたくて。