材料(2人分)
- 真鱈
- 150グラム
- ○だししょうゆ
- 大さじ2
- すりごま
- 大さじ1
- 新じゃが
- 2こ
- とろけるチーズ
- 真鱈がかぶさるくらい
- えのき
- 1/4袋くらい
- ▷だししょうゆ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 真鱈は、結構骨があるので、なるべく見つけて取り除き、○の出汁醤油で下味をつけておく
-
- 2
- 新じゃがは、半分に切り2から3ミリ位の厚さに切って、レンジの下茹で機能で3分ほど。
-
- 3
- えのきは2等分し、こんもりした器に、まずえのきを入れ、その上から▷の出汁醤油を2皿に分けいれる
-
- 4
- 1の真鱈にすりごまをまぶし、ラップをかぶせレンジ600ワットで2分加熱する
-
- 5
- 4を3のえのきの上にならべ、2の新じゃがを器のまわりに並べ、その上から、とろけるチーズをしきつめて、レンジ600wで、3分ほど加熱。中を見て、チーズがとろけてたら、できあがり。
おいしくなるコツ
すりごまをいれるところ
きっかけ
真鱈が安くでてにはいったから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません