余ったカレーでパエリア(パプリカ使用) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぱんだチコリー
余ったカレーの消費に!

材料(3〜4人分)

お米
2合
A 余りカレー
300〜400g
A 水
300cc
A 塩
小さじ2/1
おろしにんにく
小さじ2位
オリーブ油
大さじ1
パプリカかピーマン
2/1〜1個
いか(シーフードミックスでも
1杯

作り方

  1. 1
    お米は洗って水を切っておく。
    パプリカ、いかは食べやすい大きさに切る
  2. 2
    フライパンにオリーブ油、にんにくを入れ炒め、香りが出たら米を入れすきとおるまでよく炒める。
  3. 3
    2にAを入れまぜ、沸騰したら、弱火にし、いか、パプリカをのせフタをして20分位炊く。
  4. 4
    フタを取り強火で水分を飛ばす。好みでおこげをつける。

おいしくなるコツ

冷凍のいか、えび、シーフードを使う場合は解答して、よく水気を切ること。

きっかけ

食べあきたカレーの消費に

公開日:2023/05/12

関連情報

カテゴリ
パエリアいか全般ポークカレーチキンカレーホットプレートで作るパエリア

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする