余ったカレーでパエリア(パプリカ使用) レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- お米
- 2合
- A 余りカレー
- 300〜400g
- A 水
- 300cc
- A 塩
- 小さじ2/1
- おろしにんにく
- 小さじ2位
- オリーブ油
- 大さじ1
- パプリカかピーマン
- 2/1〜1個
- いか(シーフードミックスでも
- 1杯
作り方
-
- 1
- お米は洗って水を切っておく。
パプリカ、いかは食べやすい大きさに切る
-
- 2
- フライパンにオリーブ油、にんにくを入れ炒め、香りが出たら米を入れすきとおるまでよく炒める。
-
- 3
- 2にAを入れまぜ、沸騰したら、弱火にし、いか、パプリカをのせフタをして20分位炊く。
-
- 4
- フタを取り強火で水分を飛ばす。好みでおこげをつける。
おいしくなるコツ
冷凍のいか、えび、シーフードを使う場合は解答して、よく水気を切ること。
きっかけ
食べあきたカレーの消費に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません