ミョウガが効いてる♪生ハムの押し寿司 レシピ・作り方
材料(約2人分)
- 酢飯(温かいもの) 300g程度
- みょうが(みじん切り) 1個
- 白いりごま 小さじ2
- 生ハム(切り落とし) 8~10枚程度
- 木の芽(お好みで) 適宜
作り方
- 1 酢飯にみょうが、白ごまを加え、しゃもじで切るように混ぜ、粗熱をとる。
- 2 四角い容器にラップをひろげ、生ハムを底面をうめるようにひろげて並べる。1をのせ、しっかり詰める。
- 3 2を取り出し、ラップを外して、食べやすい大きさに切る。お好みで木の芽を添える。
きっかけ
家にあるもので日本酒のおつまみになるものを作りたくて。
おいしくなるコツ
ご飯の量にあった適当な器で作ってください。今回はお弁当箱で作りました。
- レシピID:1230029661
- 公開日:2023/05/09
関連情報
- 料理名
- 生ハムの押し寿司
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません