ミョウガが効いてる♪生ハムの押し寿司 レシピ・作り方

ミョウガが効いてる♪生ハムの押し寿司
  • 約15分
  • 300円前後
ayatoy
ayatoy
お酒のおつまみになる簡単押し寿司♪みょうがの風味が大人味。生ハムの塩気がいい仕事をしてくれます。

材料(約2人分)

作り方

  1. 1 酢飯にみょうが、白ごまを加え、しゃもじで切るように混ぜ、粗熱をとる。
  2. 2 四角い容器にラップをひろげ、生ハムを底面をうめるようにひろげて並べる。1をのせ、しっかり詰める。
  3. 3 2を取り出し、ラップを外して、食べやすい大きさに切る。お好みで木の芽を添える。

きっかけ

家にあるもので日本酒のおつまみになるものを作りたくて。

おいしくなるコツ

ご飯の量にあった適当な器で作ってください。今回はお弁当箱で作りました。

  • レシピID:1230029661
  • 公開日:2023/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生ハム日本酒に合うおつまみ押し寿司みょうが
料理名
生ハムの押し寿司
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る