レンジで簡単 カットトマトと水煮大豆の食べるスープ レシピ・作り方

レンジで簡単 カットトマトと水煮大豆の食べるスープ
  • 5分以内
  • 300円前後
BEBE2936
BEBE2936
カットトマトのパックを使って食べるスープを作りました。

材料(2人分)

  • カットトマト 紙パック 1個 約400g
  • 固形コンソメ 1個
  • 水煮大豆 50g
  • パセリ みじん切り 大さじ1
  • パルメザンチーズ 小さじ2

作り方

  1. 1 カットトマトの紙パックと固形コンソメを使います。
  2. 2 水煮大豆はさっと洗って水を良く切る。
  3. 3 深めのシリコンスチーマーに1、2を入れる。
  4. 4 シリコンスチーマーの蓋をしてレンジで2分チン!一度全体を混ぜてレンジで1分チン。
  5. 5 器に入れて、パセリのみじん切りとパルメザンチーズを振って出来上がり。

きっかけ

カットトマトを使ってみました。

おいしくなるコツ

バゲットやフォッカッチャにつけて食べても美味しいです。

  • レシピID:1230029620
  • 公開日:2023/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトスープ大豆
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る