牛肉とブロッコリーのいためもの レシピ・作り方
材料(1人分)
- 胡麻油 大さじ1
- 牛コマ肉 50g
- ☆料理酒 小さじ1
- ☆濃口醤油 小さじ3/4
- ☆片栗粉 小さじ1
- 冷凍ブロッコリー 2房ぶん
- ○砂糖 小さじ1/3
- ○料理酒 大さじ1
- ○鶏ガラスープの素(顆粒) 小さじ1
- ○オイスターソース 小さじ1
作り方
- 1 牛コマ肉は、☆の調味料をあわせておく
- 2 フライパンに胡麻油をしき、1を焼く
- 3 ブロッコリーは、包丁がいれれるくらいに解凍し、三等分くらいにきり、2のフライパンにいれる。
- 4 全てに火がとおったら、○の調味料をくわえ、あえながら炒めたらできあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 牛小間肉・切り落とし肉ブロッコリー
くっちゃん22
我が家でつくってる料理を記録しています。簡単なレシピを心がけています。撮影のセンスもありませんが、参考にしていただければ、嬉しいです。
つくれぽくださった方は、コメントさせていただいてます!そんな交わりも大切にしたいです。
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)