豚こまの味噌漬け冷凍保存 レシピ・作り方

豚こまの味噌漬け冷凍保存
  • 5分以内
  • 500円前後
Emi's kitchen
Emi's kitchen
味噌味をつけた冷凍保存です。
味をつけて保存するのでしっかり味もついて使う時が楽になります。

材料(2〜3人分)

  • 豚こま 200〜240
  • ☆白味噌・みりん 各大さじ2
  • ☆砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 お肉と☆マーク調味料を冷凍保存袋に入れて混ぜる。
  2. 2 まんべんなく混ぜ合わせたら、なるべく平たくして空気を抜いて封をし冷凍庫へ。
  3. 3 三週間以内にお召し上がり下さい。

きっかけ

時短と柔らかく美味しくなるので。

おいしくなるコツ

解凍は冷蔵庫に移してゆっくり溶かすのがおすすめ。 焼くときは、味噌が焦げやすいので弱火で。 単体でも美味しいですが、もやしなどを加えても美味です。

  • レシピID:1230029584
  • 公開日:2023/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉簡単豚肉料理作り置き・冷凍できるおかず簡単夕食夕食の献立(晩御飯)
Emi's kitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 梨花*
    梨花*
    2023/06/16 08:22
    豚こまの味噌漬け冷凍保存
    いただいた手作り味噌で作ってみました!絶対美味しいですね~使うのも楽しみです♪レシピありがとうございました(*´∇`)ノ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る