豚こまの味噌漬け冷凍保存 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 豚こま 200〜240
- ☆白味噌・みりん 各大さじ2
- ☆砂糖 大さじ1
作り方
- 1 お肉と☆マーク調味料を冷凍保存袋に入れて混ぜる。
- 2 まんべんなく混ぜ合わせたら、なるべく平たくして空気を抜いて封をし冷凍庫へ。
- 3 三週間以内にお召し上がり下さい。
きっかけ
時短と柔らかく美味しくなるので。
おいしくなるコツ
解凍は冷蔵庫に移してゆっくり溶かすのがおすすめ。 焼くときは、味噌が焦げやすいので弱火で。 単体でも美味しいですが、もやしなどを加えても美味です。
- レシピID:1230029584
- 公開日:2023/04/11
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梨花*2023/06/16 08:22いただいた手作り味噌で作ってみました!絶対美味しいですね~使うのも楽しみです♪レシピありがとうございました(*´∇`)ノ
味をつけて保存するのでしっかり味もついて使う時が楽になります。