新じゃがとステーキのごちそう肉じゃが レシピ・作り方
材料(4人分)
- ステーキ肉
- 1枚(300g)
- しらたき
- 1袋
- 新じゃがいも
- 3個
- 玉ねぎ
- 1個
- サラダ油
- 大さじ1
- ●だし汁
- 300cc
- ●醤油
- 大さじ3
- ●酒・砂糖
- 各大さじ2
- クレソン
- 1束
- 粗びき黒胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- しらたきは熱湯であく抜きするし、食べやすく切る。玉ねぎはくし切り、じゃがいもは皮をむき食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱し、ステーキ肉に両面焼き色をつけ取り出す。1を加えて全体に油が回ったら、●を加え落し蓋をして、火が通るまで煮る。
-
- 3
- ステーキ肉を食べやすい大きさに切り、2に戻して3分ほど煮る。器に盛り、クレソンを添え、黒胡椒をふる。
おいしくなるコツ
ステーキ肉は完全に火をとおさなくてOKです!
きっかけ
ごちそう感のある一品をつくりたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません