おからパウダーのパウンドケーキ 甘酒入り レシピ・作り方

おからパウダーのパウンドケーキ 甘酒入り
  • 約1時間
  • 300円前後
BEBE2936
BEBE2936
おからと甘酒を使ったヘルシーなパウンドケーキです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 おからパウダーとホットケーキミックスを良く混ぜる。
  2. 2 こちらの甘酒を使いました。卵を溶いて甘酒を混ぜ、1と合わせる。
  3. 3 クッキングシートを敷いたパウンドケーキ型に2を流し入れる。
  4. 4 160度に熱したオーブンで25分焼く。

きっかけ

おからパウダーを買ったので。

おいしくなるコツ

甘酒を使いました。

  • レシピID:1230029563
  • 公開日:2023/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る