材料(2人分)
- サイコロステーキ(形成肉)
- 24こ
- 白菜
- 5まい
- えのき
- 1袋
- しめじ
- 1/2ふくろ
- 水
- 50CC
- だししょうゆ
- 大さじ2
- 片栗粉
- 大さじ1
- 水
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- 白菜は縦に3等分し、1センチ位の厚さに切りそろえる。えのきは石突きの部分を取り2等分する。しめじは石づきをとってばらかしておく。
-
- 2
- フライパンにサイコロステーキと1の具材を全て入れて蓋をして蒸し焼きに。
-
- 3
- 白菜が柔らかくなってきたら、水とだししょうゆをくわえて、まぜながら、サイコロステーキに火がとおるよう、弱火でさらに蓋をしてやく
-
- 4
- サイコロステーキに火がとおったら、
水溶き片栗粉をつくり、ながしいれる。とろみがついたらできあがり。
おいしくなるコツ
サイコロステーキは、火が通りにくいので、弱火でじっくり火を通してください、
きっかけ
サイコロステーキが安くで売っていたから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません