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鶏むね肉の揚げ焼き レシピ・作り方

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BEBE2936
皮を取ったむね肉を使うと簡単です。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏むね肉 皮なし
200g
小さじ1/2
大さじ1
オリゴ糖シロップ または砂糖
小さじ2
醤油
小さじ2
片栗粉
大さじ1
薄力粉
カップ1/2
一個
オリーブオイル
大さじ2
レモン くし切り
2切れ
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作り方

  1. 1
    むね肉は食べやすい大きさにそぎ切りにする。塩、酒、オリゴ糖シロップ、醤油に1時間つけておく。
  2. 2
    片栗粉と薄力粉を合わせて1にしっかりまぶす。
  3. 3
    卵を良く溶いて2に絡めて、オリーブオイルを熱したフライパンで両面焼く。
  4. 4
    網の蓋をして焼くと油が飛び散らず便利です。
  5. 5
    両面焼いたら取り出して器に盛る。レモンのくし切りを添えて出す。

おいしくなるコツ

網の蓋を使うと余分な水分は飛んで、油は散らないので便利です。

きっかけ

皮なしのむね肉を使ってみました。

公開日:2023/04/04

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

BEBE2936 お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936

つくったよレポート( 1 件)

2023/05/11 20:52
おいしかったです
おめのら
レポートありがとうございます。 美味しく作っていただき感謝です♪

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