レンジで作る!春キャベツときのこのスパゲティ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 耐熱容器にスパゲティを半分に折っていれ、●、水250ccを入れ、軽く混ぜ、食べやすい大きさにほぐしたしめじ、エリンギ、ベーコン、春キャベツをちぎって乗せる。
-
- 2
- 蓋を乗せ、電子レンジ(600w)でスパゲティの表示のゆで時間+2分加熱する。
-
- 3
- しょうゆ、バターを加え全体をよく混ぜ合わせる。塩・胡椒で味を調える。
おいしくなるコツ
電子レンジでつくるとスパゲティはくっついてしまう部分がでるので、よくほぐしてください。
きっかけ
洗い物がしたくなかったので。