いちごのシロップ漬け レシピ・作り方
![いちごのシロップ漬け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f9bf95e0a7234e956741ee4817a400983e88d1ee.33.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- いちご 10粒程度
- ☆塩水
- 塩 大さじ1
- 水 300ml
- ☆シロップ液
- 三温糖 50g
- 熱湯 500ml
- レモン汁 小さじ1
作り方
-
1
いちごはヘタをとって塩水に30分つける。
-
2
シロップ液を作ります。熱闘消毒をしたガラス瓶に、三温糖と熱湯を入れて良く溶かす。更にレンジで1分チン!レモン汁を入れて混ぜ、冷めるまで待つ。
-
3
いちごを塩水からあげて流水で洗い、キッチンペーパーで水気を切る。
-
4
2のガラス瓶にいちごを入れて蓋をして、冷蔵庫で保存する。
関連情報
- カテゴリ
- いちご
![BEBE2936](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8c8a9e11de8e5c0c81cb2ef6bab363c47dbf8283.33.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません