いちごのシロップ漬け レシピ・作り方

いちごのシロップ漬け
  • 約10分
  • 300円前後
BEBE2936
BEBE2936
期待したほどは甘くなかったいちごはシロップ漬けにします。

材料(2人分)

  • いちご 10粒程度
  • ☆塩水
  • 大さじ1
  • 300ml
  • ☆シロップ液
  • 三温糖 50g
  • 熱湯 500ml
  • レモン汁 小さじ1

作り方

  1. 1 いちごはヘタをとって塩水に30分つける。
  2. 2 シロップ液を作ります。熱闘消毒をしたガラス瓶に、三温糖と熱湯を入れて良く溶かす。更にレンジで1分チン!レモン汁を入れて混ぜ、冷めるまで待つ。
  3. 3 いちごを塩水からあげて流水で洗い、キッチンペーパーで水気を切る。
  4. 4 2のガラス瓶にいちごを入れて蓋をして、冷蔵庫で保存する。

きっかけ

いちごを使ってみました。

おいしくなるコツ

一週間以内に食べてくださいね。

  • レシピID:1230029486
  • 公開日:2023/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いちご
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る