新玉ねぎのスープ レシピ・作り方

新玉ねぎのスープ
  • 約10分
  • 300円前後
BEBE2936
BEBE2936
新玉ねぎを味わうコンソメスープです。

材料(2人分)

  • 新玉ねぎ 1/4個
  • 椎茸 スライス 冷凍 3枚
  • 固形コンソメ 1個
  • パセリ みじん切り 冷凍 大さじ1

作り方

  1. 1 1日日干した椎茸をスライスして冷凍しておいたものを使います。
  2. 2 新玉ねぎは細めのくし切りにして鍋に入れる。椎茸とコンソメ、水200mlを入れる。
  3. 3 中火でコンソメが溶けるまで煮る。パセリを入れたカップに入れる。

きっかけ

新玉ねぎを使ってみました。

おいしくなるコツ

パセリと椎茸は冷凍しておいたものを使いました。時短でできて便利です。パセリのみじん切りのレシピは、プランターで育てたパセリ みじん切りで保存、をご覧ください。

  • レシピID:1230029435
  • 公開日:2023/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎスープ
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る