新玉ねぎのスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 新玉ねぎ 1/4個
- 椎茸 スライス 冷凍 3枚
- 固形コンソメ 1個
- パセリ みじん切り 冷凍 大さじ1
作り方
- 1 1日日干した椎茸をスライスして冷凍しておいたものを使います。
- 2 新玉ねぎは細めのくし切りにして鍋に入れる。椎茸とコンソメ、水200mlを入れる。
- 3 中火でコンソメが溶けるまで煮る。パセリを入れたカップに入れる。
きっかけ
新玉ねぎを使ってみました。
おいしくなるコツ
パセリと椎茸は冷凍しておいたものを使いました。時短でできて便利です。パセリのみじん切りのレシピは、プランターで育てたパセリ みじん切りで保存、をご覧ください。
- レシピID:1230029435
- 公開日:2023/03/13
関連情報
- カテゴリ
- 玉ねぎスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません