材料(2〜3人分)
- 豚バラ
- 約200g
- 水菜
- 1袋
- もやし
- 1袋
- 塩胡椒
- 少々
- 料理酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 水菜は5センチ程度の長さに切る。
豚バラは長めの食べやすい大きさに切る。
-
- 2
-
- 深めのフライパンにもやし、水菜、豚バラの順にのせる。豚バラがくっつきそうな場合は水菜の間にも豚バラを挟む。
-
- 3
- 豚バラに塩胡椒を少量まぶす。
料理酒をまわしかける。
蓋をして火にかける。
-
- 4
-
- 豚バラに火が通ったらできあがり。ポン酢やゴマだれ等につけて食べるとおいしいです。
おいしくなるコツ
豚バラは長めにカットし、水菜ともやしを巻いて食べるのがおすすめです。
きっかけ
豚バラと野菜をもりもり食べたくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません